Resep Steak Ikan
Resep Steak Ikan ini cara memasaknya mudah sekali. Ikan marlin atau ikan pedang yang digunakan untuk steak ini perlu dimarinasi dengan baik.
Tentu saja menggunakan Saus Tiram Selera. Rasanya sudah lezat meski tanpa saus. Pilihan baru untuk sajian steak.
Ikan dikenal sebagai salah satu sumber makanan yang tinggi akan protein dan Omega 3. Dengan mengonsumsi lebih banyak ikan, tentu saja tubuh akan menjadi lebih sehat.
Daging ikan marlin memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang lezat. Apabila Bunda menginginkan rasa pedas, cukup gunakan BonCabe level 10, dijamin kepedasan yang mantap! Saat ini, mengolah ikan tidak hanya dengan cara digoreng, melainkan juga bisa dibuat steak yang pasti disukai keluarga.
Bahan
- 200gr ikan marlin (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)
- Lumuri ikan dengan Saus Tiram Selera dan minyak goreng, diamkan 15 menit.
- Panaskan teflon dengan api sedang. Setelah panas, letakkan ikan sambil sesekali dibalik hingga berwarna kecoklatan dan matang.
- Angkat dan sajikan Steak Ikan dengan taburan. Greek-egg-lemon-chicken-soup.
Resep Steak Ikan VIDEO
No comments:
Post a Comment